рецепт яблочного повидла или джема

9 лет назад от Filha da Lua

2 Ответа



0 голосов
Делаю быстро: яблочки разрезаю на четвертинки, удалю коробочки с семенами, шкурку не чищу, натрию на терке, добавляю сахар на глаз, ставлю варить, помешиваю, на сладость пробую. могу добавить корицу палочками. варится быстро, почти, как пятиминутка, но я провариваю от момента закипания минут 15 (для гарантии, раскладываю в банки, или горячим, или холодным, не закручиваю, никогда не плесневел, просто стараюсь в банки с закручивающимися крышками, тогда горячим - и все.
9 лет назад от Елена Милевская
0 голосов
Для варки яблочного повидла подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды, – переспевшие, поврежденные и т. д, – короче говоря, все мягкие или жесткие, какими Вы располагаете. Таким рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно, и варенье всегда выходит не похожим на предыдуще. Зависит это от сорта и окраски плодов. Уваривать повидло из яблок по этому рецепту нужно до пюреобразного состояния, но если этого сложно добиться с проблемными фруктами (твердые сорта) , то с такой задачей без проблем справится блендер. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки.

Сварив несколько порций такого повидла, я пришла к заключению, что идеальные фрукты для приготовления – летние. Они быстре развариваются, что значительно экономит время готовки повидла. Чтобы повидло было ярче и выглядело аппетитне, стоит взять красноплодные яблоки. Этот рецепт подходит для детского питания – так готовится и яблочное пюре, только в этом случае сахар добавлять не нужно.
А вот и рецептик:
1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.

2. Затем удаляем серединки и семечки.

3. Дале нарезаем на мелкие дольки.

4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.

5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.

6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса) , убираем с огня и остужаем.

7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.

8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.

9. Горяче повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.

10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.

Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежне. Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.
9 лет назад от Stefan

Связанные вопросы