Как правильно сварить королевские креветки которые варёные замороженные 60/80 в панцире?

9 лет назад от лейла

2 Ответа



0 голосов
Их не надо варить! Они уже вареные! В кипящую воду закинуть и подогреть! Обычно сигналом полной разморозки и прогрева является повторное закипание воды!
9 лет назад от Святослав Ященко
0 голосов
Креветки, которые уже были ране сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом) , нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ране (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.

 Варено-мороженые креветки варят 5-10 минут. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветки надо опустить на 2-3 минуты в холодную воду, тогда легче будет отделить мясо от панциря и удалить кишечник.

Замороженные креветкам дать оттаять на воздухе или в воде и промыть. Затем подготовленные креветки опустить в подсоленную кипящую воду (они должны быть полностью покрыты водой) , в которую заране добавлены укроп и соль. На 1 литр воды берут примерно 1, 5-2 столовых ложки соли

Так, сколько варить замороженные креветки, которые уже сварил производитель? Правильно. Ни сколько. Ваша задача лишь разморозить их и довести до оптимальной температуры. Рецепт очень прост: ополаскиваем креветки кипятком до той поры, пока не сойдет весь лед, а потом просто заливаем кипятком и ждем того момента, когда креветки прогреются. Не боле того. Иначе получится "резиновая бяка".
9 лет назад от Лерочка Валерочка

Связанные вопросы