рецепт варенья из груш и яблочного повидла

8 годов назад от Диана Чилингарова

2 Ответы

0 голосов
А недавно в руки мне попался рецепт варенья из груш с лимоном. Попробовала – действительно вкусно. Вот только закусывать им, по-моему, не стоит.
Для приготовления варенья подготовим груши с плотной мякотью. Порежем груши на дольки в 2 сантиметра толщиной, срежем шкурку и удалим сердцевину.
Кипятим в отдельной кастрюле воду и опускаем грушу в кипяток на 10 минут. Вытаскиваем и отправляем в посуду с холодной водой, остужаем таким образом.
Варенье варится с помощью приготовления сахарного сиропа. Готовым сиропом заливаем груши. Туда же отправляем порезанные тонкими ломтиками лимоны, выдерживаем все 4 часа и приступаем к многократной варке. Доводим до кипения варенье и варим 7 минут, снимаем, остужаем и повторяем процесс 2 или 3 раза и только после этого варим до готовности и закрываем в стеклянные банки под металлические крышки.
8 годов назад от Сергей Шнайдер
0 голосов
1 кг груш
 0, 5-0, 7 кг сахара
 1 стакан воды
 цедра 1 лимона или апельсина (по желанию)
Груши желательно брать твердых сортов
Из сахара и воды варим сироп. Сахар должен раствориться полностью
В сироп кладем грушевые дольки, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Грушевые дольки должны полностью быть в сиропе.

Через 2 часа перемешиваем и ставим на огонь варить варенье. Варенье варим на медленном огне, снимая пенку и постоянно помешивая.

Готовность варенье можно определить следующим образом, если груши стали прозрачными и сироп слегка загустел – варенье готово. Варится варенье приблизительно 1 час.
8 годов назад от Марина

Связанные вопросы