Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу понять в чём дело! Дрожжевое тесто для булочек не подымается? В чём причина?
За последние 2 месяца я пекла булочки через каждые 3-4 дня и они с каждым разом получались всё лучше и лучше, тесто имею в виду. но последние 3 выпечки, не могу попросту понять в чём дело: и дрожжи всегда одни и те же покупаю, и пропорции не поменяла. молоко, сахар, маргарин, яйца, сахар, тепло на кухне (даже очень) , но тесто не подымается и всё! Правда я добавляю другое молоко Простоквашино 3, 2%, раньше другое покупала, а ещё я раньше воды добавляла в молоко. а последние 3 раза не добавляла воду, может в этом причина?
9 лет
назад
от
Мари
1 ответ
▲
▼
0
голосов
НУЖНА ПРАВИЛЬНАЯ ОЧЕРЁДНОСТЬ. ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА ПОДОГРЕВАЕМ ДО 40 ГР. БРОСАЕМ 50 ГР ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ. СЫПИМ 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ САХАРА. ДОБАВЛЯЕМ МУКИ КАК НА БЛИНЫ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ НАКРЫВАЕМ И СТАВИМ В ТЁПЛОЕ МЕСТО. ПОКА ТЕСТО ПОДХОДИТ ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЕМ ТРИ ЯЙЦА И СТАКАН САХАРА. РАСТАПЛИВАЕМ 100 ГР МАРГАРИНА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. КОГДА ОПАРА ПОДНИМЕТСЯ ДОБАВИТЬ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА, РАСТОПЛЕННЫЙ МАРГАРИН. ЩИПОТКУ СОЛИ, ДОБАВИТЬ МУКУ И ВЫМЕШАТЬ КРУТОЕ ТЕСТО. ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО. ПОДОЙДЁТ ЧЕРЕЗ 20. 30 МИН. УДАЧИ!
9 лет
назад
от
Ozzy Osbourne
Связанные вопросы
7
ответов
что можно приготовить из фарша кроме котлет, запеканки, макарон по флотски и фрикаделек?
13 лет
назад
от
Андрей
1
ответ
что будет, если посолить хлеб с маслом морской солью для ванн и съесть?
5 лет
назад
от
Зайка*
1
ответ
Чем перепелиные яйца лучше куриных?
8 лет
назад
от
Валентина Коновалова