Не могу понять в чём дело! Дрожжевое тесто для булочек не подымается? В чём причина?

За последние 2 месяца я пекла булочки через каждые 3-4 дня и они с каждым разом получались всё лучше и лучше, тесто имею в виду. но последние 3 выпечки, не могу попросту понять в чём дело: и дрожжи всегда одни и те же покупаю, и пропорции не поменяла. молоко, сахар, маргарин, яйца, сахар, тепло на кухне (даже очень) , но тесто не подымается и всё! Правда я добавляю другое молоко Простоквашино 3, 2%, раньше другое покупала, а ещё я раньше воды добавляла в молоко. а последние 3 раза не добавляла воду, может в этом причина?
9 лет назад от Мари

1 ответ



0 голосов
НУЖНА ПРАВИЛЬНАЯ ОЧЕРЁДНОСТЬ. ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА ПОДОГРЕВАЕМ ДО 40 ГР. БРОСАЕМ 50 ГР ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ. СЫПИМ 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ САХАРА. ДОБАВЛЯЕМ МУКИ КАК НА БЛИНЫ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ НАКРЫВАЕМ И СТАВИМ В ТЁПЛОЕ МЕСТО. ПОКА ТЕСТО ПОДХОДИТ ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЕМ ТРИ ЯЙЦА И СТАКАН САХАРА. РАСТАПЛИВАЕМ 100 ГР МАРГАРИНА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. КОГДА ОПАРА ПОДНИМЕТСЯ ДОБАВИТЬ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА, РАСТОПЛЕННЫЙ МАРГАРИН. ЩИПОТКУ СОЛИ, ДОБАВИТЬ МУКУ И ВЫМЕШАТЬ КРУТОЕ ТЕСТО. ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО. ПОДОЙДЁТ ЧЕРЕЗ 20. 30 МИН. УДАЧИ!
9 лет назад от Ozzy Osbourne

Связанные вопросы