Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли мариновать лук на зиму?
9 лет
назад
от
maxim ivanov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не только можно, но и нужно. И мариновать можно не только мелкие целые луковички, я, например, режу луковицы полукольцами, складываю в банку (чистую, заливаю кипящим маринадом (сразу маринадом) . закрываю капроновой крышкой, даю остыть и так храню. Отлично получается.
9 лет
назад
от
Тимур VIP BOY
▲
▼
0
голосов
Маринованный лук на зиму
Потребуется:
•мелкий лук;
для заливки (на 0, 5 литра воды) :
•2 ст. ложка соли;
•1 ст. ложка сахара;
•250 мл 9% уксуса;
•по щепотке корицы и острого красного перца, 2 бутона гвоздики, звездочка бадьяна, 2-3 лавровых листа.
Опустите мелкие луковички на 2-3 минуты в кипяток и быстро охладите. Снимите шелуху и обрежьте корневую мочку. Подержите очищенный лук в подсоленной воде, затем переложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. Закатайте. Такой лук используют вместо свежего при приготовлении винегретов и салатов, а также в качестве самостоятельного гарнира.
9 лет
назад
от
Сергей Савенко
Связанные вопросы
1
ответ
Каким устройством можно измельчать твердые овощи до порошка, например Свеклу и чеснок? 2) Как сделать порошок из ягод?
6 лет
назад
от
Обычный Парень
1
ответ
Что можно передвть больному в инфекционку
1 год
назад
от
Ramona Nuñez
2
ответа
Еда на букву ф
8 лет
назад
от
Фёдор Горковенко