Можно ли мариновать лук на зиму?

9 лет назад от maxim ivanov

2 Ответа



0 голосов
Не только можно, но и нужно. И мариновать можно не только мелкие целые луковички, я, например, режу луковицы полукольцами, складываю в банку (чистую, заливаю кипящим маринадом (сразу маринадом) . закрываю капроновой крышкой, даю остыть и так храню. Отлично получается.
9 лет назад от Тимур VIP BOY
0 голосов
Маринованный лук на зиму

Потребуется:

•мелкий лук;

для заливки (на 0, 5 литра воды) :

•2 ст. ложка соли;

•1 ст. ложка сахара;

•250 мл 9% уксуса;

•по щепотке корицы и острого красного перца, 2 бутона гвоздики, звездочка бадьяна, 2-3 лавровых листа.

Опустите мелкие луковички на 2-3 минуты в кипяток и быстро охладите. Снимите шелуху и обрежьте корневую мочку. Подержите очищенный лук в подсоленной воде, затем переложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. Закатайте. Такой лук используют вместо свежего при приготовлении винегретов и салатов, а также в качестве самостоятельного гарнира.
9 лет назад от Сергей Савенко

Связанные вопросы