Как заливать фруктовый торт желе?

Собираюсь делать бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами. На многих фотографиях замечала, что фрукты покрыты глянцевой пленкой. Вскоре узнав, что это желе обрадовалась, что его можно сделать дома. Правда рецепта у меня нет. подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт желе для заливки) заране спасибо всем!
9 лет назад от Николай Морозов

2 Ответа



0 голосов
Желе, в общем-то, оно и есть желе, но торт можно залить двумя способами: Можно целиком, так, чтобы фрукты были полностью покрыты желе и поверхность торта была ровной, тогда перед заливкой нужно поверхность торта смазать тонким слоем повидла, поставить бортики, уложить фрукты, залить первый тонкий слой желе и поставить торт в холодильник, чтобы фрукты закрепились и при дальнейшей заливке не смещались. Когда фрукты будут хорошо закреплены, можно заливать оставшеся желе. Если Вы хотите чтобы фрукты были только покрыты желе, как глазурью, нужно так же покрыть торт повидлом, уложить фрукты и теперь уже кисточкой покрывать фрукты слоем желе, покрывать нужно не один раз. Повидлом торт покрывают для того чтобы желе не впитывалось в корж.
9 лет назад от Татьяна Новикова
0 голосов
Я готовлю такое желе из фруктового сока и желатина. Стакан-250 г- сока нагреть и процедить, если в нем появились хлопья мякоти. если нужно, добавить сахарный песок. Он должен быть почти горячим. Желатин- пакетик 20 г- замочить в прокипяченной воде комнатной температуры. когда набухнет, влить в сок и прогреть, помешивая, пока не растворится, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, пока оно не станет густым и тягучим.
Я кладу в желе ягоды- мелкую землянику, кусочки клубники или черную смородину.
Форма для торта- лучше, если она разъемная, но у меня такой нет, поэтому я плотно оборачиваю торт пищевой пленкой или пергаментной бумагой и заливаю загустевше желе на поверхность торта. Все охлаждается в холодильнике. желе должно быть густым, а фрукты не слишком крупно нарезанными, но можно дополнительно поливать их желе в холодильнике.
Желе можно делать разноцветным, используя домашние соки и ягоды для сока разных видов. . Если торт с ровной поверхностью, то желе можно приготовить на тарелке, а потом переложить на торт, а края украсить бордюрчиком из крема. Желе можно также класть и в середину торта.
Успехов и приятного аппетита!
9 лет назад от Евгения Курасова

Связанные вопросы