Все о еде
Войти
Регистрация
Большие красные ранетки, что из них сделать?
9 лет
назад
от
Алёнка Григорьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
отбери помельче и свари из них варенье с хвостиками - надо скипятить немного сиропа - на литр воды которую в кастрюле ставишь на огонь и постепенно сыпь сахар - не отходя помешивай и закидывай наколотые вилкой ранетки - как закипять выключи и накрой крышкой - чтобы они внутри пропарились - пусть постоят до вечера - опять скипяти но уже крышкой накрывать не надо = будем выпаривать воду - опять выключи как несколько минут поварятся - и утром завтра надо еще раз кипятнуть -такой долгий но простой процесс нужен чтобы семечки проварились \\\\ но можно сделать всё это порезав на четвертинки или если сможешь заливной компот - там на литр воды берём 300-400 грамм сахара и заливать несколько раз - укутывать и когда остынет сироп сливать - опять кипятить и им же опять заливать и укутывать - ранетки немного капризные как и айва - вобщем нужно только терпение а варенье потом классное - можно добавить ягоды типа клюквы
9 лет
назад
от
КатриляДавлетбаева
Связанные вопросы
1
ответ
В чем солька виновата? ) вопрос внутри
8 лет
назад
от
Анютка Галактионова
1
ответ
что у вас сегодня на завтрак ?
7 лет
назад
от
Андрей
1
ответ
А на скорую руку, по вашему мнению, это сколько минут занимает?
10 лет
назад
от
Алехандро