Йогурт в йогуртнице

Подскажите можно ли сделать йогурт используя предыдущий йогурт, приготовленный в йогурнице с помощью бактерий (закваски) или нужно заново использовать порошок (закваску) ? заране спасибо)
9 лет назад от йозеф года

1 ответ



0 голосов
Йогурт не получится приготовить, используя предыдущий йогурт. Нужна свежая закваска. При заквашивании молока дома даже "живым йогуртом" можно получить простой кисломолочный продукт, не имеющий целебных свойств йогурта. Дело в том, что полезные бактерии в йогуртах, купленных в магазине, быстро теряют свою активность после того, как продукт распакован. Настоящий йогурт получится только при использовании закваски, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки. Йогуртом может считаться молочная смесь с микробиологическими показателями: Количество молочнокислых микрорганизмов (Str. thermophylus и Lactobacterium bulgaricum) , в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не мене 10 в седьмой степени Количество бифидобактерий (Bifidobacterium) , в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не мене 10 в шестой степени Количество бактерий молочнокислой ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus) , в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не мене 10 в шестой степени . Обеспечить такие характеристики может только добавление в молоко аптечной или специальной производственной закваски, а не купленных йогуртов. Так что не стоит заблуждаться в отношении особой полезности домашних йогуртов. Кстати, дома невозможно обеспечить полную стерильность процесса изготовления. Закваску легко загрязнить и, следовательно, потерять е ценные компоненты, да и размножить болезнетворную микрофлору. В статье Медикус. ру: описаны минусы приготовления йогурта дома.
9 лет назад от Светлана

Связанные вопросы