Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается маргарин от масла, вобще почему его так назвали, почему его не называют маслом это ведь аналог масла?
9 лет
назад
от
Бабушка старика Хотабыча
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Масло – продукт животного происхождения Маргарин – смесь жиров животных с растительными. Свое название маргарин получил за жемчужно-перламутровый цвет.
9 лет
назад
от
Sergey Paxomov
▲
▼
0
голосов
Маргарин
это пищевой продукт, состоящий из растительного жира и воды. Маргарин производят из различных видов растительных масел с небольшим добавлением соли, сахара, ароматизаторов, сухого молока и даже животных жиров.
Сливочное масло
это натуральный пищевой продукт, получаемый из коровьего молока путем сепарирования или сбивания сливок. Отсюда и название – сливочное масло.
Сливки
Молочный продукт. Название происходит от глагола «сливать». Если молоко оставить на некоторое время, то жирные фракции «всплывают» вверх, образуя тонкую плёнку. Её-то и сливали хозяйки в отдельную ёмкость для последующего изготовления сметаны либо масла. Процесс естественного отстоя - это натуральная сепарация.
Пачка сливочного масла
Так как переход молока в масло не сопровождается химическими или термическими преобразованиями, то в состав сливочного масла входят все те витамины и микроэлементы, которые есть в исходном продукте – молоке.
9 лет
назад
от
Вова Зыбин
Связанные вопросы
2
ответа
У вас бывает, что о чём то забываете на плите?
1 год
назад
от
Наталья Левина
2
ответа
Какие продукты всегда есть в вашем холодильнике? И какие блюда чаще всего готовите? Хочу разнобразить рацион)
7 лет
назад
от
<<хоккеист® TM>>
1
ответ
Нужно ли мыть сушёные магазинные грибы в упаковках ?
1 год
назад
от
владимир шамов