Чем отличается маргарин от масла, вобще почему его так назвали, почему его не называют маслом это ведь аналог масла?

9 лет назад от Бабушка старика Хотабыча

2 Ответа



0 голосов
Масло – продукт животного происхождения Маргарин – смесь жиров животных с растительными. Свое название маргарин получил за жемчужно-перламутровый цвет.
9 лет назад от Sergey Paxomov
0 голосов
Маргарин
это пищевой продукт, состоящий из растительного жира и воды. Маргарин производят из различных видов растительных масел с небольшим добавлением соли, сахара, ароматизаторов, сухого молока и даже животных жиров.

Сливочное масло
это натуральный пищевой продукт, получаемый из коровьего молока путем сепарирования или сбивания сливок. Отсюда и название – сливочное масло.
 Сливки
Молочный продукт. Название происходит от глагола «сливать». Если молоко оставить на некоторое время, то жирные фракции «всплывают» вверх, образуя тонкую плёнку. Её-то и сливали хозяйки в отдельную ёмкость для последующего изготовления сметаны либо масла. Процесс естественного отстоя - это натуральная сепарация.
 Пачка сливочного масла
Так как переход молока в масло не сопровождается химическими или термическими преобразованиями, то в состав сливочного масла входят все те витамины и микроэлементы, которые есть в исходном продукте – молоке.
9 лет назад от Вова Зыбин

Связанные вопросы