Что интересного можно приготовить из макарон

8 годов назад от Елизавета Амфимова

1 ответ

0 голосов
Кугель — простое блюдо еврейской кухни

 Макаронный сладкий кугель

Для приготовления сладкого кугеля с макаронами и творогом нужно взять стакан мелкой тонкой вермишели, 3 яйца, 250 граммов творога, 200 миллилитров сметаны, 100 миллилитров молока, полстакана сахара, 120 граммов масла или маргарина, 120 граммов сливочного сыра, горсть изюма, корицу для присыпки.

Готовить макаронный кугель очень просто: сварите вермишель в несоленой воде, откиньте на дуршлаг.

Смешайте масло, яйца и сливочный сыр до однородной массы, добавьте сметану и творог и, помешивая, понемножку добавляйте сахар и молоко.

В получившуюся смесь подмешиваем вермишель и размягченный в горячей воде изюм и выливаем в хорошенько смазанную маслом форму. Сверху посыпаем корицей и ставим на 5 минут в нагретую до 220 градусов духовку. Потом уменьшаем жар до 180 градусов и запекаем на протяжении 45 минут.

К столу подавать уже немножко остывший кугель с ягодным сиропом или сметанным кремом.
8 годов назад от Aniya -

Связанные вопросы

5 ответов
3 ответов
7 годов назад от Danya OTT
2 ответов