Почему после того, как я сьела у очень Спелой дыни околосемянную жидкость у меня стал сильно щипать язык?

9 лет назад от Берт Ли

2 Ответа



0 голосов
Эта жидкость содержит много кислот и ферментов, т. е. веществ, способствующих расщеплению белков. (Эффект как от химического пилинга, если знаете что это такое) . Способствует ускорению и улучшению пищеварения.
При коротком воздействии на кожу вызывает раздражение. Чем спеле дыня - тем активне эти вещества
9 лет назад от Ruba B
0 голосов
У Н, В. Гоголь есть рассказ "Заколдованное место" так там он подробно описывал как малороссияне ели дыньки, сначала пробивали дырочку в дыне и сначала выпивали кисель
9 лет назад от Аин

Связанные вопросы