Стоит ли заканчивать кулинарное училище или курсы повара достаточно?

Собственно вопрос к поварам или тем кто закончил кулинарное училище. Хотел всегда быть поваром, и сответсвенно решил поступить на повара. Но решив почитать мнение людей об условиях работы, я пришёл к следующему.
1) Что учиться нет смысла так как: учат там тому. что практически не понадобиться на работе ( самое основное : резка и т. д) , да и большинство того, что дают, уже не используется. Трата времени одни словом.
2) исходя из первого, весь опыт и знания придут со временем на работе. Так что не надо идти учиться. а сразу помощником повара и там уже дальше если до повара повысят. И поэтому самый лучший вариант закончить курсы, которые длинной в 3 месяца. А когда сменишь пару мест работы и наличие опыта будет очевидно, всем будет уже наплевать есть у тебя образование или нет
3) Но всё же может быть так, что некоторые работодатели не возьмут без наличия диплома. даже если ты опытный повар. И это у многих единственная причина почему стоит идти учиться

Так что в посоветуете? Я очень хочу быть поваром, но как поступить? Идти в технарь или на курсы?
9 лет назад от Алексей сергеевич

3 Ответа



0 голосов
советую поискать курсы поваров для плав - состава \\ на кораблях и платят лучше и ассортимент блюд не особо тяжкий
а при желании можно свой талант развивать на практике в разных направлениях
9 лет назад от Татьяна Иванова
0 голосов
Нормальные работодатели не берут на работу людей без диплома, разве если только для подсобных работ, картошку, морковку почистить, нормальный повар должен знать и химию, и товароведение и много еще чего, а курсы Вам особо ничего не дадут, так и будете "на побегушках" (советую закончить хотя бы техникум, и быть дипломированным поваром, а не с бумажкой после курсов. (да и отношение сответствующе (.
9 лет назад от Илья Воробьев
0 голосов
Ишь ты- помощником повара сразу захотел. А кому нужен на производстве неуч? Если только уборщиком производственных помещений. Мне лично на производстве такие и не нужны были, а тем боле сейчас, когда поваров пруд пруди и есть из кого выбирать. С таким отношением к профессии и на пушечный выстрел к производству нельзя подпускать.
9 лет назад от Андрей Сыров

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от Солнечная Фея:)
3 ответа
2 года назад от наталья сергеевна