кто знает наивкуснейший салат с кальмарами?

9 лет назад от Ната Мир

1 ответ



0 голосов
800 г нечищеных кальмаров 4 варёных яйца 70-80 г зелёного лука 150-200 г свежих огурцов соль майонез для заправки креветки – 10 шт. для украшения Тушки чистим. Для варки достаточно положить кальмары в большую чашу и просто залить кипящей водой. Дать постоять две-три минуты. Этого будет достаточно. Варёные яйца пропускаем через мелкую тёрку. Традиционно тушки нарезают кольцами, плавники полосками, но можно и нарезать их мелкими кусочками. Свежий огурец режем мелким кубиком или соломкой. Лук лучше взять зелёный, его режем кольцами. Дале можно выбрать способ подачи – либо смешать все ингредиенты и заправить мойонезом. Этот вариант вкусне, но выглядит мене привлекательно. А другой вариант – выложить все ингредиенты в широкие стаканы слоями: зеленый лук, яйца, огурцы, кальмары, креветки и половинка яйца для украшения. Складываем все ингредиенты слоями, солим по вкусу. Майонез для заправки подается отдельно.
9 лет назад от Nastia Stensova

Связанные вопросы