как вкусно приготовить зубатку?

9 лет назад от Валерий Аухадеев

4 Ответа



0 голосов
1. Филе зубатки сбрызнуть соком лимона.
2. Помидоры нарезать кружочками, посолить, уложить слоями.
3. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями форму для запекания.
4. Выложить рыбу, посыпать панировочными сухарями.
5. Лук мелко нарубить.
6. Яйца, сметану и муку взбить, добавить лук и хорошо перемешать, затем полить получившейся смесью зубатку.
7. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
8. Запечь зубатку в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
9 лет назад от Kейт Ричард
0 голосов
А мне кажется, если е хорошо разморозить, дать стечь жидкости, а потом сделать двойную панировку и на хорошо разогретую сковородку, то очень даже вкусная жареная рыбка получится! а идея Кислого весьма неплоха, такая бы идеально подошла к треске или пикше.
9 лет назад от Светдана Негода 34 года
0 голосов
Она очень ВОДЯНИСТАЯ. Самое лучше из не - рыбный суп или уха.
А, то что предлагает Кислый - от зубатки ( она сама водянистая, да еще лук) , да еще запечь . От зубатки останется кусочки рыбы с наперсток.
Или обвалять в сухарях и на сильном огне обжарить.
9 лет назад от Вера Чапурина
0 голосов
Осторожней с ней, с зубаткой. Она, бывает, плывет. Поставишь жарить, а там крошечные кусочки в воде плавают. У нас знакомая так целый пирог выбросила.
Так что надежне потушить. Допустим, в сметане.
9 лет назад от Вячеслав

Связанные вопросы