Что приготовить? Чтобы и мужу вкусно и для меня диетически?

13 лет назад от Саша Сибирская

5 Ответов



0 голосов
Понадобится:
2 куриных грудки
2 средних помидора
2 средних луковицы
2 дольки чеснока
соль, перец - по вкусу
Режем луковицы тонкими полукружками. Выкладываем на сковородку (сковородку поливаем небольшим количеством растительного масла) и тушим 8 минут (для тех, кто не знает-тушат на медленном огне) на плите. В это время нарезаем помидоры небольшими дольками. После 8 минут тушения лука добавляем порезанные помидоры и тушим еще 10 минут. В это время берем грудки, отделяем мясо от костей и режем мясо на части, чуть большие, чем дольки помидора. Чеснок мелко режем. Добавляем порезанные грудки и чеснок в сковородку к помидорам и луку. И снова тушим, но уже минут 20-25 (вобще, лучше периодически следить и попробовать мясо-оно может быть приготовлено за меньше время) . Добавляем соль, перец. Кто хочет-может добавить немного кетчупа-как дополнительный источник влаги и усилитель вкуса. В общем, все! Я обычно ем с рисом, но такое блюдо, мне кажется, подойдет и к гречке, и к картофельному пюре.
13 лет назад от anna schachmeier
0 голосов
Курица с лимоном и запеченым картофелем
 
Бегала вчера с мелким к врачу и по дороге заскочили на рынок. И купилась я на молодых охладженных курят. Давненько, подумалось, целиком курицу не делала - все по запчастям, в основном, курицу готовлю)
Ну, купила, и начала маяться, чтоб с ней такого сделать - чтоб не заезженно и не шибко хлопотно, а то, пока буду заморачиваться, озверевшие на больничном пацаны дом разнесут)
Помыла куренка, подщипала немного, вырезала сальную железу на гузке, вытащила нутряной жирок, мелко его порезала и под шкурку на спинке равномерно его распределила (куренок совсем нежирненький был) . В мисочке перемешала остатки майонеза и баночной сметаны (я ж на рынке свежей фермерской купила, зачем мне их баночная) , добавила крупной морской соли, черного перца и чеснок:
 
Обмазала птЫца этой смесью внутри и снаружи, постаралась промазать и под шкуркой тоже, в основном, загоня чеснок туда (не люблю запах горящего чеснока) .
 
А лимон, хоть и один из главных героев, почему-то в кадр не попал Confused , но с ним я поступила так - крупно нарезала и запихнула внутрь курочки. Ну а курочку - на протвинь)
С картофелем я почему-то поступила так же, как и лимоном) Т. е. не запихнула в курочку) , а не засняла процесс подготовки. Короче, молодой картофель моем, не чистим (мне всегда лень) , но есть и хороше оправдание - там, типа много витамина С, именно под шкуркой Very Happy ) Крупный режем (у меня был ОЧЕНЬ крупный! ) , мелкий можно целиком или пополам, обваливаем в остатках соуса и обкладываем им курочку.
Для себя, любимой, добавила несколько помидорок (люблю печеные помидоры! ) , у которых срезала крышечку и внутри посолила крупной морской солью.
 
А потом - все банально - в духовку е, милую, и поливать соком время от времени.
13 лет назад от professor
0 голосов
Овощное рагу с кабачком
Салат из свеклы
Кабачково-творожные оладьи
Плов с горошком и фасолью
Кабачковые оладьи с сыром
13 лет назад от Woldemar
0 голосов
капуста тушеная на раст. масле, а мужу в добавок сосисочки или мясо, а капуста будет гарниром. Рис -для тебя, для мужа подливочка с мясом и всё в таком же духе: для тебя гарнир, а для мужа + добавочка)
13 лет назад от Тёма Еремеев
0 голосов
Это вечная дилема для всех. В зависимости от ваших вкусов, экспериментируйте или идите на уступки.
13 лет назад от yukka-1982

Связанные вопросы