Все о еде
Войти
Регистрация
Можно-ли приготовить сухой лёд в домашних условиях?
13 лет
назад
от
Оля Кондратьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1/
2/ Рецепт: Жидкость — ацетат натрия, уксуснокислый натрий, если по-простому. Получить в домашних условиях — раз плюнуть. Взять питьевую соду и уксус, а еще лучше — уксусную эссенцию, — меньше выпаривать придется. Соединить их постепенно до примерно нейтральной реакции, то есть, пока шипеть не перестанет. Тут особой точности и чистоты не нужно. Упарить, остудить, получится монолитный кусок. может сверху раствор еще останется, если недостаточно упарено было, его слить долой. То, что осталось — ацетат натрия, верне, его кристаллогидрат. Дальше — просто. Ставите на огонь, ваш кусок плавится. Аккуратно сливаете прозрачный расплав в другую посуду, чтоб избавиться от осадка и мусора на дне. Чистый расплав горячим наливаете в прозрачный стакан, накрываете салфеточкой от пыли, чтоб случайно не застыло раньше времени, и остужаете до комнатной температуры. Жидкость — жидкая. Но стоит туда уронить крохотную крупинку того же уксуснокислого натрия (можно получить из того, что осталось после слива) , как жидкость затрвердет на глазах! Состав можно использовать многократно! Успехов!
13 лет
назад
от
Вика Гуменюк
Связанные вопросы
3
ответа
как замариновать свинину в собственном соку на шашлык? мяса - 4 кг, сколь нужно головок лука и ложек соли?
11 лет
назад
от
Anatol
2
ответа
Помогите мне
9 лет
назад
от
poisonhearrt
2
ответа
В какой пропорции можно заменить сливошное масло, маргарин на растительное в рецептах?
7 лет
назад
от
Сергей Кормилец