Все о еде
Войти
Регистрация
Можно-ли приготовить сухой лёд в домашних условиях?
12 годов
назад
от
Оля Кондратьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1/
2/ Рецепт: Жидкость — ацетат натрия, уксуснокислый натрий, если по-простому. Получить в домашних условиях — раз плюнуть. Взять питьевую соду и уксус, а еще лучше — уксусную эссенцию, — меньше выпаривать придется. Соединить их постепенно до примерно нейтральной реакции, то есть, пока шипеть не перестанет. Тут особой точности и чистоты не нужно. Упарить, остудить, получится монолитный кусок. может сверху раствор еще останется, если недостаточно упарено было, его слить долой. То, что осталось — ацетат натрия, верне, его кристаллогидрат. Дальше — просто. Ставите на огонь, ваш кусок плавится. Аккуратно сливаете прозрачный расплав в другую посуду, чтоб избавиться от осадка и мусора на дне. Чистый расплав горячим наливаете в прозрачный стакан, накрываете салфеточкой от пыли, чтоб случайно не застыло раньше времени, и остужаете до комнатной температуры. Жидкость — жидкая. Но стоит туда уронить крохотную крупинку того же уксуснокислого натрия (можно получить из того, что осталось после слива) , как жидкость затрвердет на глазах! Состав можно использовать многократно! Успехов!
12 годов
назад
от
Вика Гуменюк
Связанные вопросы
1
ответ
Давай говорю добавлю в плов
9 месяцев
назад
от
Татьяна Коурова
1
ответ
Сколько нужно печь пиццу из самого обычного дрожжевого теста для пышной пиццы?
5 годов
назад
от
Ксения Дмитриева
1
ответ
Как приготовить грибы грузди?
7 годов
назад
от
Ольга