Хочу виски. Как сделать в домашних условиях виски?

13 лет назад от SaNeK ™

4 Ответа



0 голосов
мы в домашних условиях делаем самогонку, хорошо её очищаем, потом кладем туда кору дуба в марле на сутки, вытаскиваем кору, осадок аккуратно сливаем, кора вытягивает масла и придает характерный цвет и запах ;)
13 лет назад от Unknown[Artist]
0 голосов
Вам понадобится:
- 8 кг кукурузы
- 1 кг пшеничной муки
- большая емкость
- 3 ведра воды
- 100 г дрожжей
- ячменный солод
- аппарат для перегонки спирта
- кусочки дубовой древесины
Раздробите кукурузу до состояния мелкой крупки, в крайнем случае, можете взять обычную кукурузную крупу. Смешайте кукурузу с мукой, сложите в емкость, вмещающую в себя не мене 50 литров. Залейте смесь кипяченой водой, зажгите под кастрюлей небольшой огонь и проваривайте сусло около 4-5 часов при периодическом помешивании. В конечном итоге у вас должна получиться жидкая кашица. Выключите огонь, накройте кастрюлю одеялом, дайте е содержимому медленно остыть до 60°C, добавьте в смесь солод и дрожжи и оставьте на неделю для брожения. Получившаяся в результате него брага будет слегка горьковатой, но это нормально, все так и должно быть. При помощи аппарата перегоните спирт, очистите его при помощи угольного фильтра. Разлейте спирт по баночкам, имеющим плотно закрывающуюся крышку, на дно каждой баночки несколько щепок дуба. Закройте банки и забудьте о них, как минимум, на год. Измерьте крепость получившегося напитка. У настоящего виски она колеблется в пределах 40-45°. Чтобы ускорить процесс, вы можете взять готовый спирт, развести его до нужной крепости и настоять на дубовых опилках в течение недели.
13 лет назад от Leonidas Patsiotos
0 голосов
Раздробите кукурузу до состояния мелкой крупки, в крайнем случае, можете взять обычную кукурузную крупу. Смешайте кукурузу с мукой, сложите в емкость, вмещающую в себя не мене 50 литров. Залейте смесь кипяченой водой, зажгите под кастрюлей небольшой огонь и проваривайте сусло около 4-5 часов при периодическом помешивании. В конечном итоге у вас должна получиться жидкая кашица.
2
Выключите огонь, накройте кастрюлю одеялом, дайте е содержимому медленно остыть до 60°C, добавьте в смесь солод и дрожжи и оставьте на неделю для брожения. Получившаяся в результате него брага будет слегка горьковатой, но это нормально, все так и должно быть.
3
При помощи аппарата перегоните спирт, очистите его при помощи угольного фильтра. Разлейте спирт по баночкам, имеющим плотно закрывающуюся крышку, на дно каждой баночки несколько щепок дуба. Закройте банки и забудьте о них, как минимум, на год.
4
Измерьте крепость получившегося напитка. У настоящего виски она колеблется в пределах 40-45°.
13 лет назад от Андрей Пиленков
0 голосов
Что такое виски? Это дистиллят (самогон) полученный из солодовой браги или зерновой (рожь, ячмень, пшеница, кукуруза) . Чаще всего на бутылках пишут, что виски - купажированный, т. е. получен путём смешения разных виски и ещё чего-то (чего-то всегда в секрете) . Что больше влияет на качество напитка: вода, качество сырья, его обработка (шотландцы сушили солод торфом, копчёный запах торфа) , перегонка на аламбике (медный самогонный аппарат) , хранение в дубовых бочках из-под хереса, портвейна. их ещё и изрядно обжигают изнутри (для цвета и запаха) и ещё куча всяких влиялок.
А можем ли мы сделать напиток типа виски в домашних условиях? - А кто нам запретит!
Так для приготовления "коньяка" нужен запах винограда, а для приготовления виски нужен запах солода и ржаной хлебный запах.
Ржаной запах получаем в браге, в качестве дрожжевой подкормки используем квас сухой (магазинный) + ржаные сухари.
Дале по делаем дистиллят.
И солодовый дух получаем настаивая самогон на поджаренном до потемнения солоде.
А дале в стекло настаиваем на дубовых чипсах (специально подготовленные дубовые щепки) .
Ждём 4 месяца и виски готов!
А теперь информация для скептиков: надеюсь все смотрели легендарный фильм "Храброе сердце". И чего? Эти горные парни в килтах особо заморачивались технологиями приготовления своего национального напитка? Брали что было под рукой, гнали без деления на фракции - пока горит. Вот он настоящий виски!
Так, что не сомневайтесь напиток будет Божественный! Ну может не так сильно кирзовыми сапогами будет отдавать. Ведь мы секретных добавок не знаем.
13 лет назад от Olga Martianova

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Асем Муратова
5 ответов
5 лет назад от Рамзия Фахрисламова