Как пожарить говядину что бы не была жесткой? сколько по времени и какую часть лучше жарить

9 лет назад от Мара Як

3 Ответа



0 голосов
говядина в принципе, не самое подходяще мясо для того, что бы жарить. тем боле телятина ( молодая - ещё жестче) . не зря антрекот в советских ресторанах сравнивали с подошвой. Жарьте свинину, говядину лучше тушить - от гуляша до бефстроганов.
9 лет назад от Константин Беляев
0 голосов
Для жарки подходят только филейная часть, толстый и тонкий край! Жарить на раскаленной сковороде-гриль, при необходимости довести до готовности в духовке! Солить, перчить после обжарки!
9 лет назад от Светлана
0 голосов
Очень деликатный вопрос. Лучше всего подружиться на рынке или в спец. магазине с продавцом/мясником, который наверняка подскажет, брать или не брать, жарить или тушить, отложит для вас хороший кусок и т. п, так как одна и та же часть от разных животных может очень сильно отличаться по мягкости/жесткости. Если коровка была старая, то мясо её пригодно только для долгого тушения и супа.
Отдельная тема - мясо для стейков, которое вызревает в течение определенного времени становясь мягким в процессе ферментации. Такое мясо у нас стоит неоправданно дорого да и качество его не на том уровне, на каком должно быть, поэтому, думаю, покупать такой продукт не имет смысла.
9 лет назад от Маруся Гизатуллина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Галина Переверзева
2 ответа
1 год назад от Ксюша Ищенко
1 ответ