можно ли готовое слоеное бездрожжевое тесто размять присыпав мукой

потом раскатать заново и потом уже готовить круассаны? ато оно липнет сильно после разморозки мокрое какое то стало
9 лет назад от лера теплякова

2 Ответа



0 голосов
Я тесло размораживаю, положив его на доску на чистое полотенце и сверху прикрыв второй частью полотенца, тогда вода от разморозки впитывается и оно не мокрое. А при раскатке чуть подсыпаю муки и снизу и сверху. Раскатывает его надо только в в одну сторону (например вверх и вниз, но в вправо-влево уже не надо) , иначе нарушается структура слоев.
9 лет назад от светлана романова
0 голосов
Не надо с мукой. Зачем слоеное тесто для круассанов мять? ) Просто нарежте пластины на треугольники ножом роликовым для теста и закатывайте круассаны!
9 лет назад от DM

Связанные вопросы