Все о еде
Войти
Регистрация
Как до готовить котлеты?
мне вечно кажется что котлеты сыроваты по этому либо пригорают, либо ставлю потом тушится, свекровь, томит после жарки в микроволновке! может кто поделится своим секретом "готовых" не сыроватых котлет?
9 лет
назад
от
Алина Петрухина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Никогда не тушу котлеты. Мои всегда любят поджаренные со сковородки. Может у вас просто боязнь такая. Попробуйте делать форму боле плоской - как формовые. Не круглые, а приплюсните их постукивая сверху плоскостью ножа. И не делайте очень сильный огонь, чтобы дольше жарились и не подгорали. Но и очень маленький огонь плохо.
9 лет
назад
от
Нюра
▲
▼
0
голосов
лей больше масла. А в микроволновке хорошо и быстро доходят. Ну еще - просто нагреваешь сильно плиту. Ставишь сковороду и капаешь водой пока не нагрется до шипения. И сразу котлеты. Накрывай и ставь на 2. Посматривай чтоб корочка хорошая появилась и включай на 6. переворачивай, накрывай и через минуту ставь на 2 опять. корочку жди и они должны быть готовы
9 лет
назад
от
Нежная
▲
▼
0
голосов
Никогда не сталкивалась с такой проблемой, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, уменьшаю огонь, накрывавю крышкой и довожу до готовности. не надо их шерудить (потом тыкаю ножичком, как бесцветный сок вытекает-значит готовы.
9 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:
Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.
Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!
Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.
А советы, на самом деле, очень простые:
Чтобы котлеты были боле нежными, добавьте в фарш немного воды.
Чтобы котлеты были боле сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надется.
Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкусне.
9 лет
назад
от
Antonina
▲
▼
0
голосов
Обжарить с двух сторон не долго, просто чтобы появились корочки, потом добавить кипятка, накрыть крышкой и готовить, переворачивая на др. сторону. Потом снять крышку и выпарить остатки воды.
9 лет
назад
от
Ира Горская
▲
▼
0
голосов
Котлеты формирую, ни в чём не окатываю, а просто жарю на жире на среднем огне, накрыв крышкой. Всегда они у меня прекрасно прОготовлены и не пригоревшие.
9 лет
назад
от
Юрий Миронов
Связанные вопросы
3
ответа
какое можно приготовить несложное печенье дома без молока и сметаны
12 лет
назад
от
дарья сара
1
ответ
Чо за вареную сгущенку купил?
2 года
назад
от
Виктория Тулендинова
3
ответа
хочется выпить. но не напиться а выпить вкусное (алкоголь) ваши предложения
11 лет
назад
от
|special_needs|