Как до готовить котлеты?

мне вечно кажется что котлеты сыроваты по этому либо пригорают, либо ставлю потом тушится, свекровь, томит после жарки в микроволновке! может кто поделится своим секретом "готовых" не сыроватых котлет?
9 лет назад от Алина Петрухина

6 Ответов



0 голосов
Никогда не тушу котлеты. Мои всегда любят поджаренные со сковородки. Может у вас просто боязнь такая. Попробуйте делать форму боле плоской - как формовые. Не круглые, а приплюсните их постукивая сверху плоскостью ножа. И не делайте очень сильный огонь, чтобы дольше жарились и не подгорали. Но и очень маленький огонь плохо.
9 лет назад от Нюра
0 голосов
лей больше масла. А в микроволновке хорошо и быстро доходят. Ну еще - просто нагреваешь сильно плиту. Ставишь сковороду и капаешь водой пока не нагрется до шипения. И сразу котлеты. Накрывай и ставь на 2. Посматривай чтоб корочка хорошая появилась и включай на 6. переворачивай, накрывай и через минуту ставь на 2 опять. корочку жди и они должны быть готовы
9 лет назад от Нежная
0 голосов
Никогда не сталкивалась с такой проблемой, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, уменьшаю огонь, накрывавю крышкой и довожу до готовности. не надо их шерудить (потом тыкаю ножичком, как бесцветный сок вытекает-значит готовы.
9 лет назад от Евгения
0 голосов
Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.
Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

Чтобы котлеты были боле нежными, добавьте в фарш немного воды.
Чтобы котлеты были боле сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надется.
Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкусне.
9 лет назад от Antonina
0 голосов
Обжарить с двух сторон не долго, просто чтобы появились корочки, потом добавить кипятка, накрыть крышкой и готовить, переворачивая на др. сторону. Потом снять крышку и выпарить остатки воды.
9 лет назад от Ира Горская
0 голосов
Котлеты формирую, ни в чём не окатываю, а просто жарю на жире на среднем огне, накрыв крышкой. Всегда они у меня прекрасно прОготовлены и не пригоревшие.
9 лет назад от Юрий Миронов

Связанные вопросы