Как приготовить сливы в сиропе на зиму без стерилизации?

9 лет назад от Роман Плекханов

2 Ответа



0 голосов
Сварить сироп,
Залить сливы так чтобы сироп их покрыл.
Варить 3 раза по 20 мин.
Утро- вечер.
Последний раз разлить горячим по сухим стерильным банкам.
9 лет назад от Ольга
0 голосов
Все рецепты проверенные.

Сливы в шоколаде

Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Сливы разложить в банки и залить сиропом. Все. Вкус исключительный. Сливы — как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.

Сливы деликатесные

На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0, 5 л уксуса, 1, 5 кг сахара, 10 шт. гвоздик, 30 шт. лаврового листа, по 10 горошин черного и душистого перца, 10 ч. лож. корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. Слейте сироп, закипятите, залейте и снова оставьте. И так 5-6 раз. Потом переложите в банки и закатайте.

Пьяные вишни, черешни, сливы

Плоды сортируют, моют, у вишни и черешни обрезают часть плодоножки, у слив оставляют полностью. Плоды заливают горячим сиропом (700 г сахара и 300 мл воды на 1 кг ягод) и варят вишни — 10 минут, черешни и сливы — 15 минут. Отцеживают, укладывают в банки. В горячий сироп добавляют на 1 л сиропа 150-200 мл коньяка или водки. Хорошо перемешивают, заливают в банки и закатывают.
9 лет назад от Анатолий Воинов

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ян Тролль
1 ответ
1 год назад от Мирам Насибулин