Все о еде
Войти
Регистрация
винтовые крышки. как ими пользоваться? и почему банки закатанные ими пенятся
9 лет
назад
от
Ольга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Неправда, пользуюсь только винтовыми крышками, ни каких проблем не было. для капризных заготовок беру крышки новые. все должно быть стерильным, закрываете крышкой из кипятка и закручиваете по резьбе, туго!
9 лет
назад
от
Джамиля Бурамбаева
▲
▼
0
голосов
они не герметичны, быстро "заражаются
Нельзя закручивать больше, чем позволяет резьба, не перетягивать. Иначе — сломаете крышку. Нужно установить крышку, попадая в резьбу, и завинчивать по этим рельсам. Иначе — образуются щели и возможно появление плесени в консервах. Закрывать консервы крышкой немедленно после заполнения банок. Не переполнять банки. Банки должны быть наполнены содержимым максимально, но не доходить на 1 см до края банки.
9 лет
назад
от
максим
Связанные вопросы
1
ответ
Вы покупаете каперсы? Что из них готовят?
4 года
назад
от
Hellen
2
ответа
кто знает какие нибуть интересные рецепты приготовления картошки
12 лет
назад
от
Adreans
1
ответ
что готовят с гусем, из гуся? ЦЕЛОГО ЗАПЕКАТЬ НЕПРЕДЛАГАЙТЕ. У НАС НЕ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ)
8 лет
назад
от
Екатерина Юрьевна.