винтовые крышки. как ими пользоваться? и почему банки закатанные ими пенятся

9 лет назад от Ольга

2 Ответа



0 голосов
Неправда, пользуюсь только винтовыми крышками, ни каких проблем не было. для капризных заготовок беру крышки новые. все должно быть стерильным, закрываете крышкой из кипятка и закручиваете по резьбе, туго!
9 лет назад от Джамиля Бурамбаева
0 голосов
они не герметичны, быстро "заражаются

Нельзя закручивать больше, чем позволяет резьба, не перетягивать. Иначе — сломаете крышку. Нужно установить крышку, попадая в резьбу, и завинчивать по этим рельсам. Иначе — образуются щели и возможно появление плесени в консервах. Закрывать консервы крышкой немедленно после заполнения банок. Не переполнять банки. Банки должны быть наполнены содержимым максимально, но не доходить на 1 см до края банки.
9 лет назад от максим

Связанные вопросы