Все о еде
Войти
Регистрация
Какая температура нужна для настоящей пиццы?
9 лет
назад
от
Art
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Диапазон возможной температуры колеблется от 180 до 250 градусов. Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишня жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов, и пицца будет готова за 15 минут.
Для пиццы с толстой и пышной основой температура берется ниже, и печется она дольше. Для такой пиццы часто начинку берут сочную, влажную, с сырыми компонентами. Тогда печь е надо при температуре 180 градусов, а процесс готовки займет до часа времени. Если же в начинку включены уже готовые продукты, температура выпечки составит 190-200 градусов в течение примерно 40 минут. Готовность определяется с помощью деревянной лучинки.
Так выпекается пицца в духовке, а приготовление е на открытом огне — гриле или на сковороде сверху плиты имет другие особенности.
9 лет
назад
от
Роман Бэйсер
Связанные вопросы
1
ответ
рецепт в мультиварке. Подскажите простой рецепт в мультиварке. Побыстренькому приготовить мужу ужин;)
11 лет
назад
от
Садыкова Елена
1
ответ
Если у магазинного хлеба срок годности 24 часа, то значит сто он хороший и без лишней химии?
1 день
назад
от
Яна Травис
4
ответа
Дайте какие нибудь рецепты блюд из кабачков что бы вкусно было но и главное полезно! Заране благодарна!
13 лет
назад
от
gazik_721972