Все о еде
Войти
Регистрация
Какая температура нужна для настоящей пиццы?
9 лет
назад
от
Art
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Диапазон возможной температуры колеблется от 180 до 250 градусов. Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишня жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов, и пицца будет готова за 15 минут.
Для пиццы с толстой и пышной основой температура берется ниже, и печется она дольше. Для такой пиццы часто начинку берут сочную, влажную, с сырыми компонентами. Тогда печь е надо при температуре 180 градусов, а процесс готовки займет до часа времени. Если же в начинку включены уже готовые продукты, температура выпечки составит 190-200 градусов в течение примерно 40 минут. Готовность определяется с помощью деревянной лучинки.
Так выпекается пицца в духовке, а приготовление е на открытом огне — гриле или на сковороде сверху плиты имет другие особенности.
9 лет
назад
от
Роман Бэйсер
Связанные вопросы
3
ответа
Как вам мой торт с декором) ?
2 года
назад
от
Юлия Смирнова
1
ответ
Почему, чем больше продуктов в холодильнике, тем спокойне на душе и тем меньше хочется есть? :. )
10 лет
назад
от
Маргаритка
1
ответ
Здравствуйте уважаемые! А кто-нибудь редиску НА ЗИМУ мариновал? Удачно? Если удачно поделитесь рецептиком.
6 лет
назад
от
Наталия Павленко