Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пышный манник? А то получается тоненьким но вкусным то вот пышным не получается.
9 лет
назад
от
Han Asparuh
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если просто взбиваете манку с белками сахаром и маслом, то он вкусне, но пышным не получится как на кефире я очень люблю такой с изюмом. меня нисколько не напрягает, что он не пышный и часто даже однобоким бывает, зато вкус отменный, а на кефире не люблю
9 лет
назад
от
Анна Понамарева
▲
▼
0
голосов
какая у вас раскладка? тоненьким манник обычно не получается даже у новичков. Может у вас ингредиентов мало в рецепте? Хотя трудно представить такое. Меня смущает слово "вкусно", если вкусно, то все в порядке. Если бы вы сказали, что он не пышный, упругий, резинистый. не пористый, в общем, тогда дело было бы в соде или разрыхлителе. И не надо час настаивать манку. Минут 15-20 достаточно.
9 лет
назад
от
Анна Мацаева
▲
▼
0
голосов
Дать постоять около часа, чтобы манка хорошо набухла, не забыть положить разрыхлитель или соду и погасить её, очень хорошо все перемешать, можно даже миксером, в духовке первое время дверцу не открывать. Всегда получается высоким и пышным.
9 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Сода (разрыхлитель) обязательно и сама манка предварительно залитая кефиром минут на 40 и еще пропорции соблюдать, иначе если много манки. то пирог не поднимется
9 лет
назад
от
Серёжа Волков
Связанные вопросы
5
ответов
Есть ли у Вас коронное блюдо на случай внезапного прихода гостей?
13 лет
назад
от
Евгения Каримова
1
ответ
Чем вермишель (лапша, макароны) отличается от хлеба? То же тесто. Какой смысл е готовить?
8 лет
назад
от
печенькина
1
ответ
Первый отжим оливкового масла выслали прямо с завода в Греции. 20 литров стоят в гараже уже 11 лет. На что употребить?
7 лет
назад
от
Настя Кот