Что можно сделать из арбуза?

Уже 5 день арбуз в холодильнике стоит, а есть что-то не хочется. А осталось больше половины?
8 годов назад от Виталий Клусов

2 Ответы

0 голосов
Салат из арбуза (итальянская кухня)

Половина арбуза, 50 г сахарной пудры, 40 мл рома или коньяка.
Охлажденный в холодильнике арбуз очистите от семян. Круглой ложкой (или чайной) вырежьте из мякоти шарики и выложите в порционные салатницы или креманки. Сбрызните ромом, коньяком или другим ароматным алкогольным напитком по вкусу и посыпьте слегка сахарной пудрой. Если нет пудры, смелите сахар в кофемолке или подавите бутылкой, как скалкой.

Варенье из арбузных корок

1 кг очищенных арбузных корок, 2 кг сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 6 стаканов воды.
С арбузных корок срежьте остатки мякоти и зеленый слой. Белую часть аккуратно нарежьте кубиками, брусочками или треугольниками. Варите в воде до мягкости, меня е три раза. Затем отцедите, разложите на противне и обсушите (желательно на солнце) . Сварите густой сироп, положите туда корки и варите, пока не загусте. За 20 минут до конца добавьте кислоту, а в конце – бергамотовую эссенцию.
Варенье получается еще вкусне, если в него добавить в конце нарезанные грецкие орехи, перемешать и сразу выключить.
8 годов назад от I Love You
0 голосов
Вчера нашла/попался рецепт-арбузная пицца) . Нужно отрезать ровный круг ( 2-3 см. ) , счистить легка семечки, разложить (поверх) разные фрукты ( порезав тонко) , ягоды, посыпать тёртым шоколадом и полить сиропом ( например, от варенья) . Куплю арбуз-сделаю) .
8 годов назад от Сергей Дяченко

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Алина Терентьева
7 ответов