Как правильно заморозить болгарский перец лодочками? Нужно ли его бланшировать перед заморозкой, а так-же промывать?

9 лет назад от *** Снежинка

2 Ответа



0 голосов
. бланшировать нет. не нужно. ну если только в целях экономии места в морозилке. ) . я замораживаю. вставля перчину в перчину. пирамидкой. вычистить серединку. помыть и просушить полотенцем.
9 лет назад от Бегман
0 голосов
Бланшировать ни в коем случае! И лодочками не надо. Вырезаете из перца плодоножку месте с семенами и внутренностями. Вставляете один в другой, в пару пакетов (лучше без перфорации и в морозилку. Перцы предварительно вымыть с хозяйственным мылом. Вам же не нужна цивилизация в морозилке? )
9 лет назад от елена савина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Елена Буланцева
1 ответ
10 лет назад от Максим Федоров