Грибы вешенка. Что можно приготовить.

9 лет назад от ds_studio

1 ответ



0 голосов
Грибные оладьи

Примерно 300 г грибов (лучше вешенок) , 1-2 луковицы среднего размера, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряности по вкусу.
Сырые вешенки (или другие грибы) мелко порубить, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку, посолить, поперчить, можно добавить немножко майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана, при необходимости в тесто можно добавить либо яйца, либо муку. Пожарить оладьи на растительном масле.

Котлеты из грибов с рисом

400-500 г вешенок, 200 г риса, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Грибы отварить (если сухие, то предварительно замочить в воде на 3-4 часов) , мелко нарубить. Сварить вязкую рисовую кашу на воде. Смешать грибы с рисом, посолить, добавить перец и сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле. Подавать с грибным соусом, приготовленным из грибного отвара.
9 лет назад от iri

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Катька Рябова