Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, очень заинтересовал такой вопрос.
Недавно узнал, что при приготовлении домашнего майонеза, чем больше добавляешь подсолнечного масла, тем гуще он становится. Почему так?
9 лет
назад
от
Ольга Адякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что значит гуще? Майонез - это эмульсия. Т. е. масло взбитое с водой. Эмульгатором выступают желтки и кислота. Жирность нормалього майонеза = 67 процентов.
9 лет
назад
от
Маргарита Олеговна
Связанные вопросы
3
ответа
Холодный посол огурцов
8 лет
назад
от
Дарья Петренко
1
ответ
Чем отличаются по вкусу куличи, приготовленные на сухих дрожжах, от приготовленных на свежих? Есть ли разница во вкусе
8 лет
назад
от
Маргарита
5
ответов
Мальчики! Всех с праздником! Спокойствия и мира! Вопрос: Как вас кормили во время службы? Что запомнилось?
5 лет
назад
от
Алексей Балашин