Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте кофе - без кислинки, вкус хочу с горечью, терпкий, "острый" с высокой степенью обжарки, "обжигающий".
9 лет
назад
от
Мила *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Наливаете в турку воды и доводите до кипения - сливаете в кружку.
2. Просушиваете турку на пламени и насыпаете - соль на кончике ножа, три чайные ложки сахара и три чайные ложки тонкосмолотого кофе с горкой. Любого. Я покупаю высший сорт, но самый дешёвый.
3. Круговыми движениями турки активно перемешиваете содержимое и ставите на слабый огонь. Самый слабый.
4. Раза три снимаете и также перемешиваете должен пойти запах и подплавиться сахар. Получится хотя бы и не с первого раза.
5. Вливаете бывший кипяток в турку - должно зашипеть.
6. На палом газу даёте пене подняться 2-3 раза.
7. Удачки!
9 лет
назад
от
Никита Фролов
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли сырники на пп? Смущает, что жареные
9 лет
назад
от
Lena Grosheva
1
ответ
Кто пил чай пу-эр. Хочу услышать из первых уст. Как вам? Какой покупаете?
9 лет
назад
от
Оленька
2
ответа
Хозяины-хозяюшки, что это за новинка?
4 месяца
назад
от
[email protected]