Посоветуйте кофе - без кислинки, вкус хочу с горечью, терпкий, "острый" с высокой степенью обжарки, "обжигающий".

9 лет назад от Мила *

1 ответ



0 голосов
1. Наливаете в турку воды и доводите до кипения - сливаете в кружку.
2. Просушиваете турку на пламени и насыпаете - соль на кончике ножа, три чайные ложки сахара и три чайные ложки тонкосмолотого кофе с горкой. Любого. Я покупаю высший сорт, но самый дешёвый.
3. Круговыми движениями турки активно перемешиваете содержимое и ставите на слабый огонь. Самый слабый.
4. Раза три снимаете и также перемешиваете должен пойти запах и подплавиться сахар. Получится хотя бы и не с первого раза.
5. Вливаете бывший кипяток в турку - должно зашипеть.
6. На палом газу даёте пене подняться 2-3 раза.
7. Удачки!
9 лет назад от Никита Фролов

Связанные вопросы