Борщ без свёклы? Как это ссделать?

9 лет назад от Evil Jack

3 Ответа



0 голосов
Красный борщ без свеклы (ну или хотя бы заправки для борща от "торчин", например) - никак.

Зелёный борщ (на вкус и близко красный не напоминает) :

в кипящий подсоленый бульон бросаем картошку крупными кубиками и горсть риса, минут через 15 - щавель лапшой нарезаный, когла прокипит минут 5 - зелёный лук, ещё через 5- укроп и петрушку. Взбалтываем пару сырых яиц со сметаной (по объему как яиц или чуть больше, по вкусу) , солью, перцем - и всю эту болтушку струйкой выливаем в борщ, интенсивно помешивая. Прокипит ещё несколько минут - и борщ готов, но лучше с полчасика настояться (лично на мой вкус)

Многие льезон не делают, а яйцо добавляют в варёном виде кубиками или кружочками или четвертинками)
9 лет назад от лиза неретина
0 голосов
Зеленый борщ.
Со щавелем и крапивой.
Варишь обычный говяжий бульон со специями- (хотя лучше просто овощной) , кидаешь картошку и через 3 минуты-резаный щавель и крапиву.
В готовый холодный зеленый борщ добавляешь яйцо вкрутую и сметану.
вот тебе и зеленый летний борщ готов.
9 лет назад от delmy
0 голосов
в ростове на дону делают так: зажарка- лук, морковь и бутылка (поллитра) томата (перемолотых помидоров свежих) . Потом бульон (даже без мяса делают, на воде) , капуста, картошка. Всё.
9 лет назад от Игорь Тет

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Алмаз
1 ответ