Все о еде
Войти
Регистрация
добрый вечер. как лучше приготовить цветную капусту
13 лет
назад
от
Мариночка
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Цветная капуста хрустяшки)
Нам понадобиться на этот рецептик:
На 3 литра:
2 кг цветной капусты
сладкий перец парочку, морковка 2-3 небольших, лавровый лист, горошек душистый.
Маринад (на 1 литр воды) :
4 ст. л. соли
4 ст. л сахара
50 мл уксуса (столового)
Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить по соцветиям и отварить в подсоленной (кипящей воде) 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец нарезать дольками. Морковь очистить и порезать.
Для маринада - в кипящую воду добавить соль, сахар (в конце уксус) и варить 5 минут.
В стерилизрванные банки укладываем лавровый лист, цветную капусту, морковь и залить маринадом. Закатать.
и получается вот такие хрустяшки)
13 лет
назад
от
**ЛеКсА СоРоКиНа**
▲
▼
0
голосов
Капусту отварить прямо целиком в подсоленной воде минут 5. Затем выложилать на смазанную маслом сковородку и залить смесью;
сметана+майонез в равных частях. Добавить выдавленный чеснок и натёртый сыр. Всё перемешть
Запекла в духовке до румяной корочки.
13 лет
назад
от
Александр Тихонов
▲
▼
0
голосов
Разделить на соцветия. Положить в пароварку. Готовить до готовности (когда будет капуста готова, она будет мягкая) . Подавать как гарнир или кушать отдельно. Можно посолить. (вчера я так сделала) .
13 лет
назад
от
Евгений Стреляев
▲
▼
0
голосов
мне больше всего нравится отвареная, а зтем обжарить и залить яйцами и перед употреблением полить сметанкой! неклторые делают в духовке (чуть отваривают , срезают верхушку и фаршируют фаршем мясным с луком обжареным, одевают назад верхушку и заливают яйцами) но мне не понравилось, а может просто не получилось-всё рассыпалось.
13 лет
назад
от
Ukrop
▲
▼
0
голосов
Отварить соцветия, смешать с обжаренным луком и ветчиной, залить яйцами, взбитыми с молоком. Запечь в духовке.
13 лет
назад
от
Динар Бадриев
▲
▼
0
голосов
Разделить на веточки и отварить е не боле 5 минут в подсоленной воде и обжарить в яйце и сухариках.
13 лет
назад
от
АНАСТАСИЯ Похолкина
▲
▼
0
голосов
первое что нужно сделать разделить на соцветия
маринад на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли
пол стакана сахара
стакана 9% уксуса
стакан раст масла, маринад кипятим для того чтобы испарился запах уксуса, заливаем капусту этим маринадом, только заливать сразу как вскипятим, после того как капуста с маринадом немного остынет добавляем морковь тертую на терке по корейски и добавляем специи по вкусу и всю эту вкуснятину в холодильник, 3-4 часа и можно кушать очень вкусно стоит попробовать
13 лет
назад
от
Екатерина Грудина
Связанные вопросы
1
ответ
Что ели русичи вместо лука, пока его на завёз на Русь хан Батый? репу или дикий чеснок?
1 год
назад
от
Юрий Сычёв
1
ответ
Как вы едите доширак?
4 года
назад
от
Анастасия Исакова
4
ответа
какой суп с мясом можно сварить при изжоге? и какие вобще вы знаете рецепты кулинарии при изжоге)
11 лет
назад
от
Танюша