Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт компота из слив желательно пропорции на 3х литровую банку и технологию приготовления от и до
ну или хотя бы рецепт варенья из слив
9 лет
назад
от
Гуля
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
банки заполнить сливами на 1/3, хорошо бы яблоко добавить. Поставить банки в раковину или тарелки, залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть прокипяченными крышками, дать постоять несколько минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчет 1 стакан на 1л банки, вскипятить, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать.
Варенье:
вынуть косточки, засыпать сахаром 1:0, 5-1. Дали сок- вскипятить, снять пену, отставить на несколько часов. Сварить методом 3-кратной варки, повторив так еще 2 раза (утро-вечер) . В последний раз проварить до готовности на мал. огне, закатать
9 лет
назад
от
Дима Владимиров
▲
▼
0
голосов
В простерилизованные банки засыпаем вымытые сливы до половины. готовим сироп. 1. 5 л воды 200 гр сахара раз пролить сиропом. слить перекипятить и закатать. Банки перевернуть и укутать
9 лет
назад
от
Наталья Дуда
▲
▼
0
голосов
если косточки не отделяются то лучше простерилизовать - наколите вытые твёрдые сливы и сложите в банку - залейте сиропом из расчёта 400 грамм сахара на литр воды и ставьте банку в кастрюлю стерилизоваться - так можно сделать если вы уверены что слива не червивая
9 лет
назад
от
Дарюха
▲
▼
0
голосов
1/3 банки (чистой и простерилизованной) слив заливается кипятком под горло, сливается обратно в кастрюлю, 1, 5 стакана сахара примерно, до кипения и опять залить в банку од горло, закатать и в одеяло до остывания (вниз крышкой)
9 лет
назад
от
ольга алексеева
▲
▼
0
голосов
Никогда не стерилизуем банки.
На треть заполняем фруктами. Косточки лучше извлечь. Слива хорошо сочетается с яблоками ещё.
Заливаем кипятком банку под самое горлышко. Оставляем минут на 15.
Дале сливаем воду из банки в кастрюльку, стакан сахара, доводим до кипения, заливаем в баллон с фруктами и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
9 лет
назад
от
OkS@Hk@!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Почему блюдо жареное без сыра называется сырники, а вареное без варенья - вареники
2 года
назад
от
настя абеленцева
3
ответа
Можно ли настаивать водку на съедобных и условно-съедобных грибах? Есть ли такие рецепты?
6 лет
назад
от
Simon Lindholm
1
ответ
Почему речная рыба воняет водорослями и на вкус как гомно? Морская куда лучше Даже кошки есть не стали
8 лет
назад
от
Нелюдимый .