Что приготовить из белых грибов? Желательно рецепты, а не просто названия блюд

9 лет назад от Анна Лузина

1 ответ



0 голосов
Грибная икра

500 г свежих грибов или 150 г сушеных, 50 г растительного масла, соль, лимонный сок, молотый черный перец, мускатный орех.
Отварить свежие грибы (сушеные же грибы хорошо промыть, замочить в воде на 3-4 часа, затем отварить в этой же воде) . Пропустить грибы через мясорубку. Добавить соль, молотый черный перец, мускатный орех, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать. Украсить мелко нарубленными листьями укропа или петрушки.

Котлеты из грибов с рисом

400-500 г свежих грибов или 50-60 г сушеных, 200 г риса, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Грибы отварить (если сухие, то предварительно замочить в воде на 3-4 часов) , мелко нарубить. Сварить вязкую рисовую кашу на воде. Смешать грибы с рисом, посолить, добавить перец и сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле. Подавать с грибным соусом, приготовленным из грибного отвара.
9 лет назад от PowerPill

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от плюшкин