Все о еде
Войти
Регистрация
Какое вкусное и практичное второе блюдо приготовить из капусты?
9 лет
назад
от
Адель Гайнуллин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог с капустой Элы
Большой кочан капусты, 300 г сливочного масла, 7 яиц, дрожжевое тесто.
Пирог получается вкусным из негрубой капусты, например, ранней. Обварить капусту соленым кипятком, остудить и нашинковать. Растопить масло, смешать с капустой и 1 сырым яйцом. Остальные яйца сварить, нарезать и смешать с капустой. Дрожжевое тесто приготовить или использовать готовое, покупное. Разделить его на две части раскатать два пласти. Один выложить на противень, на него – слой начинки, сверху второй пласт теста. Защипать пирог, смазать верх взбитым яйцом или сметаной, наколоть поверхность вилкой и выпекать.
Бигос охотничий по-польски
Нашинковать 1, 5 кг свежей капусты, слегка е обжарить и сложить в большую толстостенную посудину (проще в казан) . Также слегка обжарить 1 кг квашеной капусты и положить туда же. Нарезать около 2 кг разных копченостей (колбасы, ветчины и т. п. ) , 250 г копченой грудинки, 5-6 шт. отваренных сухих грибов. Все это положите к капусте. Добавьте 2-3 ст. ложки сливового повидла, 1 стакан красного вина, несколько ягод можжевельника, лавровый лист, перец горошком, соль. Накрыть крышкой и на несильном огне тушить так долго, чтобы капуста стала очень мягкой, а масса довольно однородной. Самое интересное, что бигос часто готовят зимой в большом количестве и выставляют его на балкон (в холодильник же не влезает) . Там он замерзает. Его разогревають на медленном огне. И чем больше раз его разогревают, тем вкусне он становится.
9 лет
назад
от
Елена Аверьянова
Связанные вопросы
3
ответа
Раньше не любил варёный лук в супе. А щас полюбил. С чего бы ето?
12 лет
назад
от
*НАДЕЖДА*S
5
ответов
Что вы готовите на праздники? Ваше меню
9 лет
назад
от
Idiotka123
1
ответ
окрошку, оливье, Мясо по французски, пиццу, лазанью, макароны по флотски, котлеты, пюре - что из этого недавно ел ты?
2 года
назад
от
ли барс