Можно ли есть вареную картошку с кожицей? Можно ли есть вареную и печеную картошку с кожицей?

13 лет назад от Дарья Фоминова

8 Ответов



0 голосов
Кожица картошки - это грубая клетчатка. Если нет противопоказаний, то ешьте на здоровье
13 лет назад от Татьяна Ковальчук
0 голосов
можно только тщательно надо мыть и кстати с кожурой полезно для сердца только смотрите что бы зеленая кожура не была
13 лет назад от Константин Головин
0 голосов
Конечно можно. Даже полезно. Я где то читал что для сердца полезные вещества там содержится в кожуре. И всю зиму обедал на работе только печеной картошкой с кожурой, сальцом и огурчиками. . В муфельной печи запеку целиком и хаваю. . ) В результате поправился на 2 кг. Сейчас вот обедаю моркошкой, с яблоком. Похудел малехо.
13 лет назад от Лина Leena
0 голосов
Говорят, что да же полезно есть с кожицей. Только перед варкой и запеканьем хорошо помойте картофель.
Я иногда ем с кожицей.
13 лет назад от Александр Миндель
0 голосов
Нужно ! Это очень полезно для сердца, т. к. в кожуре много калия. только картошка д. б. печеная, чистая, без зелени и болячек. И весной лучше не есть. И кстати вкусно.
13 лет назад от ангел дня )))
0 голосов
Немцы именно так и едят - говорят, вкусне и полезне. Только есть так можно только молодую картошку. После ноября уже не желательно. А в июне уже и всю картошку старого урожая есть нельзя.
13 лет назад от Маша Чеклова
0 голосов
. Есть картошку с кожурой даже полезно. в ней содержится много витаминов. что дает еде хорошо усваиваться в желудке. так что кушайте картошку с кожурой и не переживайте - главное хорошо вымыть картошку перед приготовлением!
13 лет назад от Dr. Evil
0 голосов
Печеную нужно есть с кожурой обязательно. В ней много калия, полезен для сердца. А вот вареную лучше почистить.
13 лет назад от После первой

Связанные вопросы