Что можно добавить в повидло чтоб оно загустело? При варке повидло получается жидким, а хотелось бы чтоб было густое.

9 лет назад от Вера Полякова

1 ответ



0 голосов
чтобы повидло было густое нужно брать яблоки определенных сортов, в которых много пектина, Антоновка самое то. И еще повидло жидкое бывает из-за большого количества влаги, если поварить подольше и выпарить влагу, повидло будет гуще.
А вот с сахаром перебарщивать не стоит, для повидла достаточно 700-900 гр сахара на 1 кг яблок. Варить надо пока повидло не уменьшится в объеме на треть ( понимаю долго, а что делать, так надо)
9 лет назад от Carbon

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Настя Хорошая
1 ответ