Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно добавить в повидло чтоб оно загустело? При варке повидло получается жидким, а хотелось бы чтоб было густое.
8 годов
назад
от
Вера Полякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы повидло было густое нужно брать яблоки определенных сортов, в которых много пектина, Антоновка самое то. И еще повидло жидкое бывает из-за большого количества влаги, если поварить подольше и выпарить влагу, повидло будет гуще.
А вот с сахаром перебарщивать не стоит, для повидла достаточно 700-900 гр сахара на 1 кг яблок. Варить надо пока повидло не уменьшится в объеме на треть ( понимаю долго, а что делать, так надо)
8 годов
назад
от
Carbon
Связанные вопросы
1
ответ
как научиться готовить?
10 годов
назад
от
Зульфия Шигапова
1
ответ
Вопрос для чаёвников. Из чего предпочитаете пить любимый напиток?
2 годов
назад
от
Blenderhfa
1
ответ
Много ли кальция выводит кока-кола? И что ещё выводит кока-кола?
11 годов
назад
от
natalyaagurova