Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сушить чернослив в электросушилке?
Есть сливы плотные, крупные, продолговатые, вроде чернослив (сорт попутали при покупке, собирались посадить золотую каплю. ) и есть электрическая электросушилка. Уже сушили в ней абрикосы, теперь хочу попробовать с черносливом. Хочется избежать ошибок , а тут ещё и инструкцию не могу найти. Температурный режим возможен от 35 до 70 градусов с шагом 5 градусов.
Подскажите пожалуйста, ну очень надо . )
9 лет
назад
от
Нелли Сивакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для сушки в электросушилке сливы бланшируются таким же способом, как и для сушки в духовке. Плоды раскладываются на подоне в один слой, если они разрезаны пополам — срезом наверх. Процесс сушки осуществляется в 3 этапа при разных температурных режимах: 3–4 часа при температуре 45–55 градусов; 3–6 часов при температуре 60 градусов; 3–6 часов при температуре 75–80 градусов. На каждом этапе подоны раз в час нужно менять местами. По окончании каждого этапа подоны необходимо вынимать из сушилки для того, чтобы остудить сливы до комнатной температуры в течение нескольких часов. Источник: Русский фермер © Фермерское хозяйство в России
9 лет
назад
от
lilia kioresku
Связанные вопросы
1
ответ
Как научиться готовить
8 лет
назад
от
Ксения Антонова
1
ответ
Что можно купить из жратвы на 150р на 3х человек, чтоб нормально покушать?
8 лет
назад
от
Антон Правдоруб
2
ответа
что толку от сахалина и камчатки если даже при СССР эти никчемные острова не могли накормить всю Россию семгой и кетой?
2 года
назад
от
Майа Кравт