Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать из недоспелой груши? груша поздня, но сейчас много падает.
9 лет
назад
от
Олеся Лугоши
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
из такой груши получится прекрасный джем - мойте - разрезайте чтоб удалить середину - крутите на мясорубке и упаривайте с сахаром - из груши самый быстрый джем потомучто сока мало - только варите в широкой посуде и всё время мешайте чтоб не пригорело
так же получается прекрасный компот- дольками - можно добавить виноградины или яблоки
9 лет
назад
от
Янис Мэн.
▲
▼
0
голосов
компоты варите, варенье, или начинку на зиму для пирогов (залить порезанную удобными ломтиками грушу крепким сиропом горячим, как остынет - слить, а груши разложить по пакетикам и убрать в морозилку)
9 лет
назад
от
наталья Подволоцкая
▲
▼
0
голосов
мне подруга подсказала следующий рецепт: на 1 кг твердых груш 1 кг сахарного песка и воды чуть меньше стакана
наколоть груши вилкой во многих местах, засыпать сахарным песком и налить воды, продержать груши в песке не мене 4 х часов, затем варить до кипения и оставить остывать и так 3-4 раза. в последнимй раз варить до готовности
9 лет
назад
от
ТАНЮША ЛАПТЕВА
▲
▼
0
голосов
-Компот из груш на зиму-
Компот из груш на зиму на трехлитровую банку, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус плодов и меда. Это хороший способ сохранить урожай плодов.
Приготовить продукты, груши помыть.
Груши почистить и порезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком на 5 минут, добавить лимонную кислоту.
Сварить сироп из воды, сахара и меда.
Груши разложить по банкам, добавить дольку лимона.
Залить сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать.
Ингредиенты:
Груша — 1, 5 Килограмма.
Вода — 1 Литр.
Сахар — 100 Грамм (сироп) .
Мед — 4 Ст. ложки (сироп) .
Лимон — 3 Дольки.
Лимонная кислота — 1 Щепотка.
9 лет
назад
от
Гамлет
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится томатная паста в открытой банке? Про закрытую написано- 2 года.
11 лет
назад
от
Gerda "Ice Heart" Romanova
1
ответ
Посоветуйте рецепты заготовки баклажанов, чтобы стояли долго в овощной яме
7 лет
назад
от
Анжела Букина
1
ответ
Почему пиво в ПЭТ больше полтарашки хотят запретить с 1 января, а потом вобще ПЭТ любого обьема?
8 лет
назад
от
svetlana