Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить рис для суши\ роллов?
9 лет
назад
от
Викуша Аминова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Важно, чтобы был японский рис. Иначе получится не то. Рис промывается и замачивается в холодной воде зимой на 1 час, летом на 30 минут. Почему именно так показания разнятся)
Потом воду сливаем, наливаем воду в сотношении 1 к 1 с рисом (я беру воды чуть больше) , рис доводим до кипения. Затем закрываем рис крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим 15-20 минут (я варю 15) . Важно во время варки не открывать крышку. В Японии есть поговорка, что нельзя открывать рис, пока он варится, даже если ребенок плачет.
Затем рис выключаем и держим еще 10 минут не открывая крышку.
Потом выкладываем рис в миску, щедро сбрызгиваем рисовым уксусом (он очень слабый) , перемешиваем до состояния каши и охлаждаем.
Если нет рисового уксуса, берем столовый, сильно разбавляем водой, добавляем сахар и используем вместо рисового. Хотя вкус не совсем тот.
Рис охлаждаем и используем для суши и/или роллов.
9 лет
назад
от
богиня страха
▲
▼
0
голосов
важно сварить качественно рис. купить рисовый уксус. добавить в него сахар, соль, в только что отваренный рис залить уксус, и периодически перемешивать до остывания. а рис подойдет - даже наш, краснодарский.
9 лет
назад
от
Wildcatdog
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить сырный соус?
8 лет
назад
от
Nats Higi
1
ответ
Почему нельзя есть орехи каждый день?
8 лет
назад
от
Игорь
2
ответа
С чем едят кабачковую икру?
1 год
назад
от
WJTE