Как правильно готовить рис для суши\ роллов?

9 лет назад от Викуша Аминова

2 Ответа



0 голосов
Важно, чтобы был японский рис. Иначе получится не то. Рис промывается и замачивается в холодной воде зимой на 1 час, летом на 30 минут. Почему именно так показания разнятся)
Потом воду сливаем, наливаем воду в сотношении 1 к 1 с рисом (я беру воды чуть больше) , рис доводим до кипения. Затем закрываем рис крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим 15-20 минут (я варю 15) . Важно во время варки не открывать крышку. В Японии есть поговорка, что нельзя открывать рис, пока он варится, даже если ребенок плачет.
Затем рис выключаем и держим еще 10 минут не открывая крышку.
Потом выкладываем рис в миску, щедро сбрызгиваем рисовым уксусом (он очень слабый) , перемешиваем до состояния каши и охлаждаем.
Если нет рисового уксуса, берем столовый, сильно разбавляем водой, добавляем сахар и используем вместо рисового. Хотя вкус не совсем тот.
Рис охлаждаем и используем для суши и/или роллов.
9 лет назад от богиня страха
0 голосов
важно сварить качественно рис. купить рисовый уксус. добавить в него сахар, соль, в только что отваренный рис залить уксус, и периодически перемешивать до остывания. а рис подойдет - даже наш, краснодарский.
9 лет назад от Wildcatdog

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Nats Higi
1 ответ
2 ответа