Как солить сухие грузди?

9 лет назад от Драпучая киска

1 ответ



0 голосов
Шаг первый: сходить в магазин за солью.
Шаг второй: сходить в лес за груздями.
Шаг третий: найти таки этих груздей.
Шаг четвертый: принести их домой, замочить и потом хорошо вымыть.
Шаг пятый :скипятить, пусть минут пять покипят, грязную воду слить.
Шаг шестой :повторно залить воду и отварить. (главное не переварить) .
Шаг седьмой :подготовить посуду, стерилизовать банку.
Шаг восьмой :заложить грузди в банку добавив соль и специи по вашему усмотрению (рецеп у каждого свой по этому и получается у кого хрустящая вкуснятка, а у кого ацтой, я свой рецепт никому не выдам) .
Шаг девятый: закатать, дать остыть и опустить в погреб или яму (нет солнечного света и темпер примерно +3) .
УСЕ!
9 лет назад от Киска

Связанные вопросы