Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусный рецепт яблочного варенья.
9 лет
назад
от
Ирина Ворошилова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. если сорт не зимний. то варенье будет не дольками. а как повидло. варите как обычное варенье. 3 раза по 5 минут. первый раз просто засыпаете сахаром. даете постоять ночь. сахар и яблоки один к одному.
9 лет
назад
от
Кирилл Скаковский
▲
▼
0
голосов
Да ну, еще мудыхаться по несколько раз варить! Режу тоненькими дольками, засыпаю сахаром, добавляю чуть водички (совсем немного, чтобы сахар не пригорел, когда поставляю на огонь) , ставлю и варю в зависимости от количества - от 15 минут до получас (чтобы все это время кипели в собственном соку) , пробую дольку - проварилась, значит готово. Разливаю в банки с закручивающимися крышками.
9 лет
назад
от
Вероника Абакумова
▲
▼
0
голосов
сварите повидло - получается очень здорово, хочешь так ешь, хочешь в пироги как начинку используешь.
на 1 кг очищенных яблок 500-750 г сахара и пол стакана воды, сначала яблок варятся с водой минут 15, потом толкутся, можно даже не протирать, если яблоки почищены хорошо, а затем добавляете сахар и от получаса и боле до нужно консистенции на маленьком огне и постоянно помешивая.
Варю из летних сладких яблок и повидло получается отменное и хранится долго даже довольно в теплом помещении.
9 лет
назад
от
Юльчик
Связанные вопросы
1
ответ
Кастрюлю вымыл до хруста. Вычислил остаток жира в труднодоступных местах. Вы так делаете?
6 лет
назад
от
дарина галиева
1
ответ
Вы согласны, что текила по вкусу и опьянению примерно тот же самый ром, только по боле высокой цене?
10 лет
назад
от
Ольга Медведева
1
ответ
Вино из забродившего сока? Можно ли?
3 года
назад
от
tvoi pups