Вкусный рецепт яблочного варенья.

9 лет назад от Ирина Ворошилова

3 Ответа



0 голосов
. если сорт не зимний. то варенье будет не дольками. а как повидло. варите как обычное варенье. 3 раза по 5 минут. первый раз просто засыпаете сахаром. даете постоять ночь. сахар и яблоки один к одному.
9 лет назад от Кирилл Скаковский
0 голосов
Да ну, еще мудыхаться по несколько раз варить! Режу тоненькими дольками, засыпаю сахаром, добавляю чуть водички (совсем немного, чтобы сахар не пригорел, когда поставляю на огонь) , ставлю и варю в зависимости от количества - от 15 минут до получас (чтобы все это время кипели в собственном соку) , пробую дольку - проварилась, значит готово. Разливаю в банки с закручивающимися крышками.
9 лет назад от Вероника Абакумова
0 голосов
сварите повидло - получается очень здорово, хочешь так ешь, хочешь в пироги как начинку используешь.
на 1 кг очищенных яблок 500-750 г сахара и пол стакана воды, сначала яблок варятся с водой минут 15, потом толкутся, можно даже не протирать, если яблоки почищены хорошо, а затем добавляете сахар и от получаса и боле до нужно консистенции на маленьком огне и постоянно помешивая.
Варю из летних сладких яблок и повидло получается отменное и хранится долго даже довольно в теплом помещении.
9 лет назад от Юльчик

Связанные вопросы