Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сварить гречку
9 лет
назад
от
Alexандр®
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше всего залить кипятком на 5 пальцев выше, чем гречка. Через час промой и дале делай с ней все, что хочешь. Гречка не пригорелая, зернышко к зернышку, а также меньше затратишь энергии или газа. Точно также можно готовить и рис, только кипятка побольше и времени 2 часа, а не час
9 лет
назад
от
Александр Ануфриев
▲
▼
0
голосов
варим гречку так :два объема кипящей воды, 1 гречки, через 10 минут во всё это добавляю 1 объем холодной воды, добавляют огонь до запирания, потом убавляю до обычного, гречка раскрывается, получается сочная и не сухая.
9 лет
назад
от
Сеня Русин
▲
▼
0
голосов
перед варкой гречку можно обжарить на сухой сковороде помешивая, до появления вкусного запаха и потом залить кипятком из расчета 1 к 2, довести до кипения и посолить, варить на медленном огне до впитывания воды, помаслить в конце. или просто довести до кипения и накрыв крышкой спрятать в теплое одеяло.
9 лет
назад
от
Ирина Лесникова
▲
▼
0
голосов
перебрать обязательно (если требуется)
промыть хорошо
если нужна рассыпчатая - прогреть на сковороде без масла
на 1 стакан гречки 2, 5 стакана воды + 1 ч. л. слив. масла
варить 20 мин на медл. огне)
9 лет
назад
от
Нина Иванова
Связанные вопросы
2
ответа
Какой у вас есть самый любимый рецепт приготовления Пиццы?
3 года
назад
от
a+b=c
6
ответов
Самое экзотическое мясо которое вы ели? Опишите вкус! Я акулу ел чуть чуть, понравилось, белковое!
13 лет
назад
от
генерал Ермолов
1
ответ
Чем кормят в армии?
8 лет
назад
от
Илья Кузмицкий