как правильно сварить гречку

9 лет назад от Alexандр®

4 Ответа



0 голосов
Лучше всего залить кипятком на 5 пальцев выше, чем гречка. Через час промой и дале делай с ней все, что хочешь. Гречка не пригорелая, зернышко к зернышку, а также меньше затратишь энергии или газа. Точно также можно готовить и рис, только кипятка побольше и времени 2 часа, а не час
9 лет назад от Александр Ануфриев
0 голосов
варим гречку так :два объема кипящей воды, 1 гречки, через 10 минут во всё это добавляю 1 объем холодной воды, добавляют огонь до запирания, потом убавляю до обычного, гречка раскрывается, получается сочная и не сухая.
9 лет назад от Сеня Русин
0 голосов
перед варкой гречку можно обжарить на сухой сковороде помешивая, до появления вкусного запаха и потом залить кипятком из расчета 1 к 2, довести до кипения и посолить, варить на медленном огне до впитывания воды, помаслить в конце. или просто довести до кипения и накрыв крышкой спрятать в теплое одеяло.
9 лет назад от Ирина Лесникова
0 голосов
перебрать обязательно (если требуется)
промыть хорошо
если нужна рассыпчатая - прогреть на сковороде без масла
 на 1 стакан гречки 2, 5 стакана воды + 1 ч. л. слив. масла
варить 20 мин на медл. огне)
9 лет назад от Нина Иванова

Связанные вопросы