Хозяюшки, поделитесь рецептиками заготовки моркови на зиму. Это м. б. как заправки д/ супов, так и салаты, ов. рагу

9 лет назад от pilixon popo

2 Ответа



0 голосов
Я больше люблю её сушить или замораживать (как один компонент) . Для супов или борща - я просто делаю заправку, как делала бы её для использования, нарезаю все, кроме картошки (морковь, помидоры, болгарский перец, капуста, лук) , количество - на глаз, тушу с солью, чуток сахара, маслица, потом в стерилизованные банки и закатываю. Стоит в погребе отлично. Так делаю для любого супа, борща, из тех овощей, что есть под рукой. Свеклу делаю отдельно.
9 лет назад от Антон Крицкалюк
0 голосов
морковь+лук+растительное масло- пассерую до готовности+ соль и в стерильные банки под ключ. Ставлю, правда в холодильник, использую как заправку для супов (маме отдаю) или для соусов, когда необходимо. Не пропадать же добру.
Морковь одну тру на терку и замораживаю
9 лет назад от laksiya

Связанные вопросы