Все о еде
Войти
Регистрация
а как вы запекаете курицу ?
8 годов
назад
от
ирина леонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт хорош тем, что птица готовится одновременно с гарниром. Он, конечно же, из овощей, поэтому получается вкусно, сытно и полезно.
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
Поместите внутрь яблоко целиком.
Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите е и выпекайте до готовности мяса.
Если планируете фаршировать птицу гарниром, закладывайте внутрь уже готовую начинку, иначе она останется сырой. Время приготовления курицы в духовке при этом не меняется.
Вам потребуются:
курица — 1 шт. ;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт. ;
яблоко — 1 шт. ;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка;
сахар — ч. ложка.
8 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответов
Вот почему всех тянет на какую-то иностранщину-панакотту, тирамиссу-вам что не хватает молочного киселяс вареньем7
3 годов
назад
от
Анна Стафеева
1
ответ
Есть ли способ размягчить хлеб?
1 месяц
назад
от
Rackese Shainor
1
ответ
Пастернак овощ или корнеплод : и отличается ли он от корня петрушки по вкусу?
6 годов
назад
от
Татьяна Чернова