Все о еде
Войти
Регистрация
Легкое дрожжевое или не дрожжевое тесто для жареных пирожков? Быстро
9 лет
назад
от
mihon-n
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0, 5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
это безопарное тесто. но расстояться после замеса ему все равно надо хоть пол часика
9 лет
назад
от
Бабайка
▲
▼
0
голосов
можно тесто на кефире- будет быстре, чем брать дрожжевоеА рецепт очень прост. Нужно взять
-500гр кефира
на кончике ножа соли
чайную ложку сахара
2 яйца
и 130мл (не боле не мене) масла раст
всё размешать, добавить муки сколь возмёт жидкость. Тесто эластичное.
Кладешь на доску, раскатала, посыпала немного соды и свернула конвертиком. Потом опять раскатала и так 3 раза.
Затем положи тесто, накрой и пусть постоит.
Всё, можно и лепить пирожки, тесто прям дышит пух пух.
9 лет
назад
от
mariapeace
▲
▼
0
голосов
150 мл теплого молока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 30 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка растительного - перемешиваешь.
Дрожжи сухие 5 грамм и мука
9 лет
назад
от
Мальвина
▲
▼
0
голосов
дрожжи разведи в теплой воде с сахаром. потом добавь соли и добавляй муки пока от рук не отстанет. маслом полей потом сверху, дай постоять пока не поднимется без сквозняков и в тепле
9 лет
назад
от
Арина Силинская
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите недорогой вкусный маринад для свинины чтобы не запарно было дело
6 лет
назад
от
Tom Cample
1
ответ
как варите гречку ждете когда вода закипит и опускаете в кипящую воду или сразу варите ?
7 лет
назад
от
Санек Дербенев
3
ответа
Салат с шампиньонами жареными, что туда добавляется
4 года
назад
от
Наталия