Все о еде
Войти
Регистрация
А что за слово такое "подлив" ? Во всех рецептах пишут "подлива" и только на ответах я встретила слово "подлив"
просветите меня не русскую а то где то ляпну еще засмеют)
12 лет
назад
от
aa aaa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПОДЛИВКИ
Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарений или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего - лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда. Такие подливки следует отличать от поливок в виде искусственно приготавливаемых из муки и молока жидковатых соусоподобных сред, которые иногда подливают к сделанным изолированно от них котлетам, биткам, жареному или отварному мясу и рыбе с целью придать простому куску пищи внешний вид "блюда". Такие "подливки" как в пищевом, так и в кулинарном отношении портят, ухудшают пищевое сырье и являются всегда красноречивым свидетельством плохой, некультурной кухни. Они могут быть определены как "псевдоподливки" или даже как прямая фальсификация подливок.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
12 лет
назад
от
Нина Хаертдинова
▲
▼
0
голосов
Подливка говорят русские. А неграмотные пишут подлив. Видать так дома у них произносят. Что слышат, то и пишут. Тут много чего пишут, чего иностранцам лучше не произносить. Это же не та группа. Вы в группе *Языки* спрашивайте. Там учителя русского языка есть, они Вам много чего и растолкуют.
12 лет
назад
от
Ирина Кобзарь
Связанные вопросы
1
ответ
Если съел глитастую рыбу Рыба
6 лет
назад
от
Ирина Пахомова
1
ответ
Подскажите, пожалуйста какая рыба вкусне?
2 года
назад
от
julia0212
1
ответ
Мясо какого животного самое вкусное? Экзотику не предлагать! )
9 лет
назад
от
Диана Соколовская