Что можно приготовить из черной рябины (собранная, примерно половина от 3-х литровой банки) ?

9 лет назад от Люда

1 ответ



0 голосов
Рябиновый сок
1 кг рябины, 2 стакана сахара, 1, 5 л воды. Ягоды промойте, добавьте воду и варите до размягчения. Протерев через сито и отжав, добавьте сахар. Стерелизуйте 0, 5 - литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут. Закатайте крышками.

Рябиновый отвар
1 ст. л. ягод рябины залейте 1 стакан кипятка и настаивайте в течение 4 часов.

Рябиновое варенье
На 1 кг ягод рябины - 1 кг яблок (желательно антоновки) + 2 кг сахара. Ягоды срывать после первых заморозков (или подержать в морозилке) . Промерзнув, ягоды рябины потеряют терпкость и горечь, станут кисловатыми на вкус. Бланшируйте рябину в горячей воде 2 минуты. Очищенные яблоки нарежьте дольками, тоже бланшируйте. Смешайте рябину с яблоками и залейте горячим сиропом (на 1 кг сахара возьмите 2 стакана воды) . Оставьте на пару часов. Затем варите в несколько приемов с промежутками в 6 часов, как варите обычное варенье. Можно добавить лимонную кислоту, если яблоки некислые.
9 лет назад от ефимов дмитрий

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Екатерина Савчук