А как Вы вынимаете горячие банки из кипятка, когда стерилизуете перед закруткой? *)

9 лет назад от nezar nezar

2 Ответа



0 голосов
я стерилизую только холодные салаты - огуречный и кабачковый.
Маринады- методом 2-кратной заливки, салаты, лечо и т. п. - горячими разливаю по банкам, закатываю, переворачиваю, укутываю.
 (Щипцы, как у Умницы, у меня есть. Удобная вещь: _)
9 лет назад от Олеся Метелица
0 голосов
Я стерелизую над паром. Держу скрученным полотенцем или ставлю наспециальную крышку с дыркой на кастрюлю (что удобне и шустре) . Снимаю полотенцем. Из кипятка крышки достаю специальными щипцами. Разливаю горячий продукт в горячие банки и переворачиваю. Это значительно быстре и прохладне чем кипятить банки с заготовкой.
Конкретно по вопросу - продаются специальные зажимы и для банок.
9 лет назад от Dmitry Zubov

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Лейсан Ерёмова (Алиуллова)
1 ответ
2 года назад от boris pokhilko