Правда ли что спелый АРБУЗ легко царапается ногтем?

И верно что если разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела - арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно. Если еще не оприходовали сию ягоду, гляньте на "кружок", тот что напротив хвостика- по иде с бОольшой "попой"-кругляшком слаще . Так ли оно?
9 лет назад от Dobroslav1966

1 ответ



0 голосов
Если разрезав арбуз мякоть красная, без желтых прожилок (признак нитратной перекормки) , на вкус яки сахар - значит арбуз спелый и вам повезло.

при выборе смотрите на хвостик. он должен быть сухим, а не оторванным или зеленым. Ну и еще сотношение диаметр-вес. слишком тяжелый для своего размера говорит о недостаточной спелости. слишком легкий о том что переспел и внутри весь поломался. вобщем тоже плохо
9 лет назад от Ксения Мазеина

Связанные вопросы