Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить треску (только из личного опыта - из Инета не копировать! )
13 лет
назад
от
Вера Верная
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
На днях готовила! Сначала рыбу обвалять в муке, обжарить до светло-золотистой корочки на достаточно большом огне. Затем в кастрюлю выложить лук (порезанный полукольцами) и тертую морковь. Положить немножеко майонеза добавить специй. Выложить слоем рыбу. Слои повторить. Тушить на небольшом огне.
13 лет
назад
от
Скорпиоша
▲
▼
0
голосов
Треска по испански с апельсинами и черным хлебом.
Звучит необычно, но на вкус божественно.
Ингредиенты:
700 г филе трески
200 г черствого ржаного хлеба
1 апельсин
2 ст. л. растительного масла
1 зуб. чеснока
зелень
перец, соль
Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина.
Затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом. Немного обжарить. Затем полить соком апельсина, накрыть крышкой и запекать в духовке 20-30 минут.
Подавать на стол с картофельным пюре и овощами.
А можно из всего сделать просто запеканку-все продукты смолоть в фарш и запечь в форме в духовке.
Только масла сливочного добавить.
13 лет
назад
от
Христиан Бедросов
▲
▼
0
голосов
Положить на сковороду с раст маслом, соль, мука и тушить на медленном огне под крышкой, последний штрих-капнуть немного воды и дать ещё потушиться 1 мин-нежно, сочно и вкусно
Ещё вкусный пирог получается-треску отварить и смешать с пережарненным в раст масле репч луком, соль, приправы
13 лет
назад
от
Ирина Маркова
▲
▼
0
голосов
Я хочу предложить к вниманию котлетки из трески
Делаем рыбный фарш , кому как нравится ( я делаю в блендере, с луком и размоченной в молоке булочкой+ приправы) и к готовому фаршу добавляем картофельные хлопья ( из которых делается разводное картофельное пюре) . И жарим как обычно. Благодаря хлопьям котлетки получаются очень пышными, а фарш "послушным"
13 лет
назад
от
светлана иванова
▲
▼
0
голосов
Треска в сопровождении двух соусов от Берглунда
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенские острова, Норвегия Роя Магне Берглунда)
Из муки, сливочного масла и молока сварить соус бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую норвежскую треску разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить бешамель, поместить сверху норвежскую треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального соуса и гарнировать отваренным картофелем.
Треска печеная в сливках
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму филе, посолить, сверху уложить картофель. Взбить сливки с яйцом, добавить петрушку, веточку тимьяна и залить рыбу с картошкой. Запекать в духовке 30 минут при 220°.
филе трески 500 г, картофель 400 г, яйцо 1 шт, сливки 200 г, зелень петрушки и тимьяна
Треска в маринаде (чаще всего так делаю)
Рубят лук и зелень, натирают морковь. Добавив масло, томат, соль, вино и муку все смешивают, кипятят маринад 20'. Укладывают в маринад рыбу и тушат 15'. Дают настояться 15', посыпают тертым сыром и запекают 10' при 250'.
600 г трески, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г томата, 100 г масла, 1 с. л. муки, 100 г вина, 50 г сыра, пучок зелени с майораном
13 лет
назад
от
gena matchkov
▲
▼
0
голосов
Пожарить, сделать треску по-польски. запечь в духовке с картошкой и луком под майонезом.
13 лет
назад
от
ирина тарасова
▲
▼
0
голосов
Берёшь старые, грязные трусы и резко разрываешь их на две части - ТРЕСКУ будет очень много (из личного опыта) .
13 лет
назад
от
карина соловьёва
Связанные вопросы
1
ответ
(СРОЧНО) . Подскажите, пожалуйста, рецепт кокосового пирога "Галини" из сериала "iCarly" ("АйКарли")
12 лет
назад
от
Серж 0
1
ответ
Алярм! Поступила информация, что один мальчик ел окрошку строго на кефире и стал католиком. Берегите себя!
4 года
назад
от
Blood Priest
1
ответ
Вы любите сгущенку ?
9 лет
назад
от
Лина Линева